市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 重时效 > 政务公开平台建设>
市科技局加强政务公开 促进职能转变
发布日期:2017-09-07    来源:奎屯市科技局
 

        为了进一步加强职能转变,接受社会监督,近年来,市科技局着力加大行政机关行政审批、行政许可、行政处罚等信息公开力度,积极推进行政权力公开透明运行,推动信息公开,政务公开工作取得新进展。

        一是加大政务公开力度、坚持权力公开透明。科技局制定“权责清单”制度,在网站向社会晒出了手中的“权责清单”、双随机审批事项和行政审批流程。公布行政权力10项,其中:行政许可1项、行政处罚2项、行政奖励2项、行政强制1项、行政检查2项、其他行政权力2项。同时还公开了行政执法人员库和“双随机”抽查细则,成为约束规范权力运行,保障人民群众知情、监督、参与权的重要抓手。

        二是加大工作信息主动公开力度、推动正确履行职能。2017年在科技局网站发布工作动态信息81条,科普类学习材料十余份,主动接受全社会监督,有效的促进权利在阳光下透明运行。

        三是加强与媒体的沟通协作、回应社会普遍关心的问题。近年来,市科技局积极参加政府新闻发布会、做客行风热线、接受主流媒体采访,就社会普遍关心的问题和涉及群众切身利益的政策进行解释,及时、准确、全面公开政府信息。

        市科技局将继续加大政府信息公开力度,提高效能,健全机制,总结经验,创新思路,落实信息公开工作,切实推动职能转变。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com