市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开制度建设>
奎屯市举办政务公开工作部署暨培训会
发布日期:2018-04-13    来源:奎屯市信息中心
 

4月13日,奎屯市政府举办政务公开工作部署暨培训会。奎屯市涉及政务公开的30个单位(部门)的分管领导及负责同志参加了培训会。政务公开领导小组组长常务副市长黎东出席并讲话。

会议指出,2017年以来,自治区、自治州出台文件,要求各级部门全面推行政务公开工作。习近平总书记和李克强总理对政务公开也多次做出重要指示,充分体现了政务公开工作的重要性、紧迫性和艰巨性,奎屯市在简政放权优化服务改革任务中也对政务公开提出了明确要求。各部门要准确把握政务公开工作的新变化,提高认识,变压力为动力,夯实责任,切实将政务公开各项要求落在实处。

会议要求,各单位要落实好培训会要求,全面深入推进政务公开。一是着力规范信息公开发布。要按照自治区、自治州文件要求,梳理奎屯市各部门政务公开信息,制定《奎屯市2018年政务公开工作要点》及《奎屯市推进重大建设项目批准与实施、公共资源配置和社会公益事业建设领域政府信息公开实施方案》,确保按照要求公开的信息及时公开。二是着力深化信息公开内容。要根据本单位工作实际,做好重点工作、重点领域的信息公开,确保信息公开数量,稳步提高信息公开质量。加大社会关心、公众关注,与百姓切身利益密切相关的政府信息公开力度。三是着力做好保密审查和依申请公开公作。要建立完善信息公开保密审查制度,明确保密审查程序及责任。高度重视依申请公开工作,完善受理、审查、处理、答复以及保存备查等各个环节的流程,依法及时准确处理信息公开需求。四是着做好务公开载体建设。要以全国政府网站普查为抓手,进一步做好奎屯市门户网站内容维护。加大政务微博、政务微信平台建设,创新服务载体,及时发布权威政务信息。五是着力做好政务信息服务公开工作。要积极做好权责清单动态管理和政务服务事项梳理工作,做好政务服务事项的公开。


 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com