市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 调结构 > 消费升级和产品质量提升>
奎屯市市场监督管理局三举措服务夏粮收购确保计量准确
发布日期:2018-06-21    来源:奎屯市市场监督管理局
 

        夏粮收购在即,为净化粮食收购市场,保障粮农权益。奎屯市市场监督管理局以维护农民的合法权益为出发点,采取三项措施为夏粮收购工作做好计量保障。

        一、服务夏粮收购。组织计量所检定人员深入各粮食收购点,开展计量器具检定工作,对检定合格的计量器具出具合格证书,粘贴合格标志。

        二、确保计量准确。对辖区粮食收购企业在夏粮收购中使用的地秤、容重器、谷物水分测定仪是否超过检定有效期,是否存在故意破坏计量器具准确度等违法行为进行了执法检查,粮食收购企业使用的计量器具未发现超期未检现象。
 
        三、强化宣传力度。加强计量宣传工作,广泛宣传《计量法》、《计量法实施细则》及衡器检定的相关规定,帮助衡器使用单位规范计量行为,保证量值准确,在检查过程中向群众公布投诉举报联系方式,方便群众在遭遇计量欺诈时及时投诉举报,确保粮农利益不受侵害。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com