市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 市情 > 投资奎屯>
总投资269.39亿元!奎屯市40个在建项目稳步推进!
发布日期:2020-08-12    来源:奎屯零距离
 

8月8日一大早,奎屯市发改委副主任、项目指挥部协调保障专班负责人高杨像往常一样前往各项目工地协调解决施工中存在的问题困难。高杨说:“我们对所有在建项目进行摸底后,对有需求的企业随时帮助协调车辆、建材和生活物资及施工人员,确保项目施工建设不停工。”

奎屯市始终把重大项目建设作为经济发展的压舱石,为推动项目“加速跑”,要求确保项目建设率先发力、项目复工开足马力、项目推进扎实有力、项目落实形成合力,以“四个确保”高质量推进项目建设。今年年初,奎屯市集中发改、财政、自然资源、生态环境、住建等众多职能部门,成立了奎屯市项目指挥部,实施一站式办公、一站式审批、一站式服务,减少了工作流程、提高了办事效率,实现了项目建设的新突破。

像高杨一样每天来往穿梭于项目工地的还有指挥部项目督导督查专班的同志。专班负责人、奎屯市城市管理局局长华志宏说:“我们的职责就是按照‘统一住宿、统一就餐、统一岗位管理、统一筛查测温、统一上下班’的要求对施工工地进行督导督查。在统筹疫情防控、安全生产的同时,全面督促落实工程进度,确保项目保质保量按期完成。”

据了解,目前,全市共有40个在建项目正在加紧建设中。奎屯市项目指挥部采用市分管领导“包联制”、项目专班“日督导制”,对项目所涉及的人员、防疫、物资、车辆、安全生产等各方面进行协调服务。

在一系列精准措施的推动下,今年上半年,全市总投资269.39亿元的40个在建项目稳步推进。其中,总投资5亿元的续建项目——新疆帝锚热岛乐园项目建设已近尾声;今年总投资12亿元的新建项目——奎屯棉蛋白产业园项目一期工程、总投资5亿元的伊电新能源一期工程年内均可投产达效。三个项目达产后,可实现年利税9.3亿元,新增就业岗位2200个。

同时,奎屯市项目指挥部还充分把握项目建设的政策机遇,积极争取专项债、中央预算资金、援疆资金等支持,为项目建设提供资金保障。截至目前,已有13个项目争取到中央预算内资金2.4亿元;11个项目争取到地方债券资金12.7亿元;1个项目争取到特别国债9000万元,有力地推进了奎屯市项目建设。(文图 李长虹 李杨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com