市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 新闻 > 街道社区动态>
奎屯市为59户残疾个体工商户发放生活补贴
发布日期:2020-09-02    来源:奎屯零距离
 

为切实减轻疫情对残疾个体工商户造成的影响,近日,奎屯市积极贯彻落实伊犁州中小微企业和个体工商户复工复产健康发展十条措施,为全市59户残疾个体工商户和盲人按摩机构发放了17.7万元生活补贴,切实保障就业创业残疾人的生活。

奎屯市芙蓉里西社区居民白枫因意外事故导致双目失明,为了谋生,他和妻子开了一家推拿店。疫情期间,家里没有了收入。8月30日,白枫收到了奎屯市残联发放的3000元生活补贴,这极大地缓解了他的经济压力。

虽然疫情期间我没有收入,但是我感受到党和政府以及残联对我的关心和关爱。他们经常打电话问我有没有困难,生活上需要什么帮助,还给我补助了3000元钱,我非常感谢他们。

据了解

奎屯市残联曾在3月12日

对全市55户

残疾个体工商户和盲人按摩机构

发放生活补贴

共计165000元

这次为全市59户

残疾个体工商户和盲人按摩机构

又发放生活补贴177000元

生活补贴对象为

取得个体工商户营业执照的

自主创业的残疾人和盲人按摩机构

奎屯市残疾人联合会党组书记、理事长张治宇

奎屯市残联认真贯彻伊犁州中小微企业和个体工商户复工复产健康发展10项措施,发放了9至10月份残疾人两项补贴和残疾个体工商户生活补贴。今后我们将不断加大工作力度,让各族残疾人享受到党和政府的关心和温暖。

(文图 杨柳)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com