市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 惠民生 > 扶贫脱贫>
多肉多福多效益 高疙瘩泉村积极推进特色种殖业
发布日期:2020-11-09    来源:奎屯零距离
 

近日,来到开干齐乡高疙瘩泉村7巷巷道口,可以看到不时有人端着一盆盆可爱蠢萌的多肉植物走出来。走进小院,只见形态各异的多肉植物摆满了架子,期间,前来参观购买的市民不停地咨询着品种及养殖方法。

多肉植物身量小巧、样貌呆萌、品种繁复,再加上易于养活,宜室宜家,便迎合了不少市民的审美和喜好,再借由互联网聚众分享的特点,迅速拥有了大量“肉友”。

驻村“访惠聚”工作队和村“两委”正是看准了多肉植物种植这一商机,利用秋冬农闲之际,邀请种植能手张聪琍为周围村民传授种植技术和经验,带动周围村民增收致富。同时,高疙瘩泉村及时成立庭润园种植专业合作社,聘请林业科研技术中心专家为种植户提供长期技术指导,积极搭建对外销售渠道,解决村民后顾之忧。希望帮助村民尽快走出一条见效快、收益高、可持续的脱贫致富道路。

张聪琍告诉记者:“按现在的市场,种植多肉植物的生产效益很高,小小多肉正在形成大产业,今年通过种植多肉植物已获益3万多元。”

高疙瘩泉村“访惠聚”工作队长、第一书记常永东说:“下一步我们将继续抓好以多肉植物为主的花卉产业发展,通过以点带面、先行先试、正面引导、大力支持的方式,改变原有的农业产业结构,带动村民走出一条绿色致富之路。”(奎屯市政协、政法委、住建局驻开干齐乡高疙瘩泉村“访惠聚”工作队 付博)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com