市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置:首页 > 政务公开 > 惠民生 > 扶贫脱贫>
奎屯市在自治区新时代文明实践志愿服务大赛中荣获佳绩
发布日期:2020-12-21    来源:奎屯零距离
 

为大力推进全区志愿服务事业蓬勃发展,不断推动新时代文明实践志愿服务精准化、常态化、便利化、品牌化,12月15日,自治区新时代文明实践志愿服务项目大赛在昌吉市举行。由奎屯市义工协会代表伊犁州参加大赛的“温暖童心奖学金”志愿服务项目荣获大赛铜奖。

2014年,奎屯市义工协会发起了为困境儿童提供帮助的“温暖童心”志愿服务项目。包含温暖童心奖学金,温暖包、暖心鞋、衣旧暖童心和大手拉小手个案服务三个子项目。项目资金来源为:政府专项资金拨付、义工协会会费、企业及个人捐赠,以及协会联营企业盈利收入。奎屯市义工协会温暖童心奖学金项目运行7年来,为51名困境儿童提供了12.3万元的助学资金。

奎屯市义工协会运行团队收集困境儿童信息后,通过协会微信群、公众号、奎城先锋发布帮扶信息接受社会各界捐赠和帮助。七年来,义工协会为困境儿童开展团建、多彩假期联建等活动346场,为967名困境儿童提供了价值35.16万元的资金和物资帮助。

奎屯市义工协会积极与新疆公益联盟、集创公社等18家社会公募机构合作,开展了“圆梦助学包”“儿童平安课堂”“衣旧暖人心”等公益项目。除了帮扶奎屯本地儿童外,还为对口扶贫县塔什库尔干县350名困境儿童筹集了价值12.7万元的棉衣、棉鞋。奎屯市义工协会整合社会力量,长期为塔县、和田县、莎车县、阿克陶县以及甘肃、青海等地区的困境儿童捐赠衣物、文化用品近4万件。

为了帮助困境儿童健康成长,2018年起,奎屯市义工协会还开展了大手拉小手心理辅导服务。招募有资质的心理咨询师和教育专家成立了阳光心理工作室,对帮扶儿童建立了个人档案,确定专人负责跟踪回访,随时了解其成长变化,尽力帮助他们解决所遇到的家庭、教育及心理问题。

本次大赛促进了与全疆各地州志愿服务项目的交流,新时代文明实践让人“动起来”,让志愿服务“活起来”。奎屯市义工协会也将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,持续推进“温暖童心”项目实施和发展,用“浓浓的义工情,温暖的中国梦”滋润孩子们的心田,帮助孩子们更加健康成长。

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com