市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

奎屯市医疗保障局开通定点零售药店慢性病报销服务

在疫情防控的攻坚阶段,对于需要长期去医院开药、按时吃药的慢性病患者来说,家里的慢病药品断档怎么办?

请不要着急!奎屯市医疗保障局为解决广大慢性病患者购药需求,减少患者在医疗机构交叉感染、排队等风险,快速启动了慢性病患者药店购药医保统筹基金支付试点,目前已有首批2家定点零售药店上线。


慢病患者需提供材料

1、医院门诊医生最近一次开具的原始处方(加盖公章),包括用药品种、数量、剂量等。

2、慢病患者本人医保卡(医保电子凭证)、慢性病本。


患者购药注意事项:

1、待遇支付原则:参保人员在定点零售药店看病购药,严格按照医院门诊慢性病同等报销待遇支付。对于非责任医师开具、无定点医疗机构签章的处方,超适用症、违规配药等情形,医保基金不予支付。

2、药量处方原则:疫情期间,为方便患者就医购药,开药量原则上每次不得超过3个月。

3、就近原则:优先考虑就近能满足需求的、就诊量相对较少的定点医疗机构或定点零售药店,去之前可电话咨询有无自己所需的药品。

4、购药原则:疫情严控期间可由社区干部或志愿者代购。


慢性病试点药店如下


对于发生哄抬药品物价、未严格执行医保报销政策以及其他相关违法违规行为的定点零售药店,参保人员可向市医疗保障局进行电话投诉。


监督服务电话:

贾春晖18999727816


奎屯市医疗保障局

2020年8月3日

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com