市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

奎屯企业全力助农 解农产品销售难题

“今年的葡萄不愁卖了,这下心安了。”8月2日一大早,第七师131团九连葡萄种植户刘玲边采摘葡萄边高兴地说。当天,她家的近一吨葡萄送到了奎屯泽惠果蔬配送有限公司的便民直销店销售,这是奎屯流通企业全力助农的缩影。

近段时间,奎屯市近郊的水果蔬菜出现了销售难产,眼看着已经成熟的果蔬还挂在枝头,长在地里,种植户们心急如焚。而广大市民又急需新鲜的瓜果蔬菜,对此,奎屯市最大的生鲜果蔬流通企业——奎屯泽惠果蔬配送有限公司积极发挥生鲜供应链直采优势,派出采购人员,深入田间地头,做到成熟果蔬应收尽收,既解决种植户的燃眉之急,又保障市民生活日常所需。

奎屯泽惠果蔬配送有限公司生鲜供应链总经理张东方说:“我们每天都会向奎屯周边的种植户采购大量的水果和蔬菜,不光是保障奎屯市民的‘米袋子’‘菜篮子’,也丰富了居民的‘水果盘子’,同时也解决了种植户销售难的问题。”

奎屯泽惠果蔬配送有限责任公司就像是及时雨,在种植户发愁的时候为他们带来了希望。种植户刘玲说:“我今年种了二十亩地的葡萄,品质特别好。现在受疫情影响,外地的客户过不来,奎屯泽惠果蔬配送有限责任公司得知这个消息以后,派车、派人来地里收葡萄,帮我们把葡萄销售出去,真的感谢他们。”

据了解,从7月27日至8月2日,奎屯泽惠果蔬配送有限公司累计向全市投放蔬菜576.15吨、水果75.96吨,可以满足市民的需求。(文图 李长虹  李杨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com