市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

43万元临时救助备用金发放到位 奎屯市民政局为因疫致困人员送上“及时雨”

疫情就是命令,救助就是责任。奎屯市民政局切实强化临时救助保障,落实临时救助备用金制度,将43万元临时救助备用金发放到全市5个街道1个乡,为因疫致困人员送上“及时雨”。

五公里社区居民张来军受疫情影响生活困难,正发愁时,社区工作人员为他送来了2000元临时救助金。张来军感激地说:“社区主动帮我申请临时救助,非常感谢党和政府的关怀和帮助,让我衣食不愁。”

据了解,市民政局通过各街道、社区的抖音、快手、微信、QQ等网络平台,及时了解本市困难群体和滞留外地的奎屯人员生活状况,畅通社会救助渠道,受理和回应困难群众求助,落实落细临时救助保障政策。对因疫致困的家庭和流动人口简化优化救助程序、放宽户籍地申请限制、下放审批权限。指导各街道(乡)积极采取先行救助、一事一议等方式发放临时救助备用金,确保困难群众“求助有门、受助及时”。(奎屯市民政局 供稿)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com