市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

【走向我们的小康生活】拓宽蔬菜销售渠道 促进群众增收致富

8月4日,在奎屯市开干齐乡高疙瘩泉村的巷道里,“访惠聚”工作队员和村干部们正将刚采摘的西红柿、辣子、葡萄装车运到村委会创业就业基地,进行打包、称重、装箱,一派丰收的繁忙景象。

当下,受疫情影响,村民家的蔬菜水果出现了滞销,驻村工作队和村“两委”积极为村民帮助村民解决照销路。

他们一方面与八点阳光超市、便民直销店等签订购销协议,每日将新鲜采摘的蔬菜水果用农副产品大篷车送往各点位,然后通过“线上秒杀,线下订单”的方式进行网上销售。另一方面与市邮政公司建立合作关系,依托邮政“爱心助农平台”帮助村民销售蔬菜水果。针对部分劳动力少的家庭,“访惠聚”工作队员和村干部们主动上门帮助采摘蔬菜。

截至目前,高疙瘩泉村已帮助村民销售西红柿10余吨、辣椒20余吨、葡萄500余公斤、馕1000余个、土鸡200余只,销售额达6万余元。村民卡力木拉提·哈布旦高兴地说:“今年我种了3亩地的蔬菜,本来还发愁销路,现在工作队和村委会帮我把菜全都卖出去了,真的特别感谢他们。”(奎屯市开干齐乡 徐景洁)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com