市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

奎屯棉蛋白生物科技产业园项目建设有序推进

8月3日

记者现场看到

奎屯-独山子经济技术开发区

棉蛋白生物科技产业园项目

在全封闭管理中有序推进

记者看到,项目施工方每天对施工场地定时进行消杀,每日对施工人员测温两次,坚持疫情防控不放松,项目施工不停步。施工现场,工人们身穿马甲,配戴口罩和安全帽,在各自的岗位上忙碌着,搅拌机、吊车、翻斗车轰鸣作响。

据了解,棉蛋白生物科技产业园项目是伊犁州重点建设项目。项目于今年6月初动工,施工方实行多作业面同时作业。虽然只开工2个多月,但是施工进度快质量高。目前,厂区、办公区和生活区主体钢架构已拔地而起。

在施工过程中,奎屯市委、政府以及开发区管委会主动协调解决施工单位在机械设备、人员调配、物资供应等方面存在的困难,并选派一名领导干部吃住在施工现场,开展精准包联服务,高效推动项目建设安全有序进行。

据介绍,棉蛋白生物科技产业园项目总投资12亿元,计划建成年加工30万吨棉籽生物产品生产线。生产的高浓缩棉籽蛋白等产品作为优质饲料可缓解养殖行业对鱼粉和大豆的需求。项目达产后,可实现年收入约40亿元,年利税约7亿元,新增就业500人。

项目建设方代表、新疆润盛投资发展有限公司项目负责人朱平说:“在奎屯市政府以及开发区管委会的大力支持下,目前,6座厂房的主体钢结构已经完成,生活区基础已全部完成。下一步,我们会继续抢抓工期,确保项目建设保质保量如期完工。”(文图 杨文昭)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com