市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

走访慰问送清凉 爱心帮扶暖人心

月4日,奎屯市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部后勤保障组组长黎东等领导前往奎屯市开干齐乡,看望慰问坚守在抗疫一线的工作人员,送去医用防护口罩、方便面、火腿肠、纯净水等防疫物资和生活用品。

黎东感谢工作人员为保障农牧民健康做出的贡献,并叮嘱他们在做好自身防护、保障自身安全的同时,继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,持续做好体温检测、行程摸排、宣传引导、帮助群众解决困难诉求等各项防疫工作。

开干齐乡党委副书记、政法书记王庭辉表示,在疫情防控最吃劲的关头,我们决不辜负组织的重托和百姓的期望,一定全力以赴、履职尽责,做实做细做好各项疫情防控工作,为筑牢开干齐乡疫情防控堡垒贡献力量。(奎屯市开干齐乡 赵东旭)

8月4日,开发区总工会开展“战高温 防疫情 助招商 促发展”夏季职工防暑降温慰问活动,为新疆西部建设股份有限公司、新疆昆玉钢铁有限公司、奎屯市垃圾无害化处理厂等企业送去了大米、方便面、西瓜、矿泉水等生活物资。

昆玉钢铁有限公司办公室主任代洪林说:“感谢开发区总工会送来的物资,让我们在炎炎夏日感受到了一份清凉。我们一定时刻将防疫任务扛在肩上,立足本职岗位,加足马力生产,为地方社会经济发展助力。”

据了解,此次慰问活动共为100家企业的5000余名一线职工送去总价值15万元的生活物资。(奎屯-独山子经济技术开发区党政办 俞蒙)

“谢谢你们,这么忙还惦记着来看我,给我送饭。”8月1日,迎宾园社区独居老人张素珍接过社区干部送来的饭菜后激动地说。

为进一步关心关爱弱势群体,保障困难群众、孤寡老人的生活,连日来,迎宾园社区党总支、“访惠聚”工作队积极组织社区干部和工作队员认真登记居民生活中遇到的困难诉求,协调解决各类难题,并为他们送去生活必需品。

社区干部徐志成说:“低保户、孤寡老人是社区关心关注的重点,我们一定会秉承‘以人为本’的服务宗旨,经常性开展解困帮扶活动,帮助解决疫情期间的群众诉求。”(奎屯市北京路街道迎宾园社区党总支供稿))

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com