市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
首页 > 公开 > 政府信息公开目录
 

奎屯市纺织服装产业克服疫情影响稳步发展

8月10日,奎屯-独山子经济技术开发区纺织企业——新疆佰郑棉纺有限公司各车间生产正常,井然有序。这是在疫情防控关键时期,开发区各纺织企业克服困难、实现经济高质量发展的缩影。

今年以来,奎屯-独山子经济技术开发区充分利用国家和自治区对纺织产业政策扶持“组合拳”,优先发展纺织产业,促进产业体系不断壮大,产业涉及籽棉加工、棉纺、化纤、家纺等。目前,开发区12家纺织企业根据各自特点努力发展壮大,产业聚集效应初显,形成每年190万锭的纺纱规模。

依托地缘和原料优势,奎屯-独山子经济技术开发区积极发展纺织产业,疫情防控期间,开发区积极发挥协调统筹作用,下派驻厂干部实行“一厂一策”精准服务,努力将疫情造成的影响降到最低。同时,各企业坚持生产,取得了较好的经济效益。

奎屯-独山子经济技术开发区经济社会发展局副局长夏远峰说:“疫情防控期间,开发区全力以赴保障纺织服装企业正常生产,截至目前,共累计为开发区纺织企业申报电费运维补贴4115万元,落实纺织服装企业贷款贴息941万元。同时,为企业办理车辆通行证60余张,保证了企业生产物资进出和产品外送正常运行,帮助企业更好地生产运营。”

因为措施得力、服务到位,各棉纺织企业抓住机遇加快生产,产品源源不断进入内地乃至国外市场。新疆佰郑棉纺有限公司经理郭海龙说:“在开发区党工委的大力支持下,我们解决了原料采购、配件供应以及棉纱物流运输等问题,保证了车间的正常生产和正常销售,按时完成了客户的订单需求。”

据统计,今年1至7月,奎屯-独山子经济技术开发区纺织产业完成工业总产值15.6亿元,实现销售收入14.1亿元,完成全口径税收4000万元,成为开发区经济高质量发展的重要支柱之一。(文图 杨文昭 李杨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
技术支持:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯 投稿邮箱:webkui@126.com