市委
市政府
无障碍浏览政府邮箱
 
天气预报:
  当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务动态 >
奎屯市举办第一届青少年残疾人田径运动会
发布日期:2024-05-31    来源:奎屯零距离
 

5月30日,奎屯市第一届青少年残疾人田径运动会在奎屯体育中心开幕。



奎屯市委副书记、市长阿勒泰·赛肯,政协党组书记白耀文,副市长陈红和自治区、伊犁州、乌苏市、独山子区残联相关负责人,奎屯市文旅局、民政局、慈善总会等单位负责同志参加开幕式。

陈红在开幕式上致辞,她希望通过此次运动会让更多的人了解青少年残疾人的生活状态和精神风貌,消除偏见和歧视,促进社会和谐与包容。希望运动员们全力以赴展现自己的实力,在比赛中收获快乐成长和友谊。相关单位要以此次运动会为契机,带动更多特殊群体参与体育锻炼,推动奎屯人残疾人事业迈上新台阶。


此次运动会共有来自奎屯市、乌苏市及独山子区3个代表队的60名选手参赛,比赛项目包括50米跑、垒球、立定跳远等。

参赛运动员王玺霖说:“很高兴参加这次运动会,我参加的项目是投垒球,比赛中我也取得了好成绩,希望以后能多参加运动会。”

长期以来,奎屯市委、市人民政府高度重视和关心残疾人事业,坚持把残疾人事业纳入经济和社会发展大局,持续加强残疾人事业保障力度,给予残疾人群体更多的关爱和帮扶,残疾人的获得感、幸福感、安全感不断增强。

奎屯市残联党组书记宋小冀说:“举办残疾人运动会目的是为了给残疾人搭建一个展示自我的平台,同时激励残疾人自尊、自信、自强和自立,倡导全社会理解尊重关心帮扶残疾人,今后我们还将积极开展更多残疾人体育运动,推动残疾人体育事业发展。”(记者 周永慧 实习记者 高荣馨)

 

   
开办:新疆奎屯市人民政府
主办:新疆奎屯市人民政府办公室
承办:新疆奎屯市人民政府电子政务办公室
 新ICP备10002640号 新公网安备 65400302654027号  网站标识码 6540030004
联系我们:0992--3223011
通用网址:丝路明珠·华美奎屯